藉由宣導聯合國所訂定的「世界人權宣言」,讓青少年、甚至一般民眾瞭解他們所擁有的基本權利,使社會各層面能夠將這30條基本權利落實在生活中,建立一個民主、自由、理性的社會。這個部份,將透過中華國際人權促進會的設立,來與國際青少年人權協會(Youth for Human Rights International)的相關活動接軌,目標是要求落實世界人權宣言,使人權在全球實現。
聯絡我們:02-25633636

中華國際人權促進會在校園響應921國際和平日,從小做起

  中華國際人權促進會與桃國縣凌雲國中師生一同熱情響應921國際和平日,共同連署尊重人權,從小做起,同時學生也認識了國際和平日的由來與意義。

  中華國際人權促進會開學至今,短短三週內對8,029名學生舉辦人權教育講座,本學期各校預約的宣導場次也超到120場次,將互相尊重概念放入各小學、國中、高中及大學中,讓更多青少年學會人權知識、學會團結相互合作,保護自己與他人。
 
  聯合國大會2001年通過每年9月21日定為『國際和平日』,為全球停戰與和無暴力日,並邀請所有國家和人民在這一天停止敵對行動,所有會員國、聯合國系統各組織、區域組織和非政府組織以及個人等,以各種適當方式,包括教育和公眾宣傳來慶祝『國際和平日』,與聯合國一同實現全球停戰的願望。
  中華國際人權促進會執行長李惠芬說:常見的校園霸凌,都是因學生對基本人權無知的心態、錯誤的相處方式、或不懂得用正確的方式來解決問題而醞釀的結果,例如霸凌者的青少年回饋心得寫說「…我知道欺負別人是不對的行為,但我不知道自己行為侵犯到別人的權利」、「我現在知道尊重別人也會帶來更好的相處」。人權知識幫助學生覺察某些行為是錯誤的,日後也願意守護別人的權利、挺身而出,這是人權教育的長遠效果,我們協會一直在推行的天天『國際和平日』。
 
 
訊息來源:中華國際人權促進會 
新聞發佈:外交部中央社
 

 

發表迴響