藉由宣導聯合國所訂定的「世界人權宣言」,讓青少年、甚至一般民眾瞭解他們所擁有的基本權利,使社會各層面能夠將這30條基本權利落實在生活中,建立一個民主、自由、理性的社會。這個部份,將透過中華國際人權促進會的設立,來與國際青少年人權協會(Youth for Human Rights International)的相關活動接軌,目標是要求落實世界人權宣言,使人權在全球實現。
聯絡我們:02-25633636

2012.12.04 國立教育廣播電台 – 中國醫藥大學舉辦人權國際交流活動

國際人權大使巡迴講座~中國醫藥大學舉辦人權國際交流活動

黃榮村校長偕師生熱情參與人權國際交流活動。

 
黃榮村校長鼓勵大學生參與廣泛的人權服務。
 
蔡炳坤副市長倡導校園「三零」與「三反」的人權教育目標。
 
吉他演奏有國際人權大使伴舞,場面熱絡。
 
國際人權大使的美籍名模梅樂琳與台灣人權大使陳睿謙經驗分享。
 
  『人權』是與生俱來的,它的核心價值卻是服務與責任;中國醫藥大學3日晚舉辦人權國際交流活動,邀請國際人權大使喬翰(Johan Khalilian)、梅樂琳(Melany Bennett)現身說法,校長黃榮村教授表示,人權概念的落實仰賴知識素養,不分你我,多關心公眾事務,參與廣泛的人權服務,更要能維護他人的人權。
 
  台中市副市長蔡炳坤肯定中國醫藥大學在「人權」推動的努力和用心;他說,人權不是天生就知道的,要透過人權教育的推廣,大家才知道彼此應有的尊重,消弭紛爭減少衝突;市政府要求校園人權教育的目標是「三零」與「三反」,「三零」是零拒絕、零體罰、零霸凌;「三反」是反歧視、反暴力、反性侵。
 
  蔡炳坤副市長說,為體現尊重、平等、祥和的校園環境,學校或個人知悉違反人權情事,要能隨時通報,發揮積極功能才會有意義。
 
  什麼是人權?雖然世界人權宣言已60餘年,可是,大多數的人都不清楚;中國醫藥大學與中華國際人權促進會3日晚在學生活動中心舉辦”知識就是力量”人權國際交流活動,由台灣人權大使陳睿謙主持,邀請國際人權大使的美籍演員喬翰(Johan Khalilian)和名模梅樂琳(Melany Bennett)分享受生活經驗,會場播放人權影片欣賞及吉他社和熱舞熱音社團的精彩表演,吸引600多位同學熱情參與,場面熱絡。
 
  來自芝加哥的人權大使喬翰(Johan Khalilian) 成長於芝加哥一處飽受惡棍、毒品與暴力的困擾的貧民區,從小目睹警方濫用公權力及政客袖手旁觀,他也曾遭受流氓的迫害;因人權教育讓他體認到他人是如何逾越他應有的人權界限,也促使他毅然決定投入到青少年人權教育的國際推廣。
 
  名模梅樂琳(Melany Bennett)看到職業模特兒行業存在的歧視、有人迷失在燈光十色的花花世界、甚至同行友人因為家貧不能上學感到難過與遺憾,希望以她的力量,激勵年輕同學珍惜我們所有的一切。
 
  大家都有義務讓這個世界變得更美好;中華國際人權促進會理事長許雅琛在介紹國際人權活動時,鼓勵大學生參與人權志工活動,學習基本人權,以知識做基礎,付出心力就可以發揮影響力,況且,國際人權組織需要培養很多的未來領袖人才。
 
 
媒體報導:國立教育廣播電台 (2012-12-04 17:40:59 夏玲)
     中央社 (2012-12-04 16:22:54 中央社訊息服務)
     新浪新聞  (2012-12-04 17:40 教育廣播電台)
     網路社區報 (2012-12-04 22:21 記者陳世旺報導)

發表迴響