藉由宣導聯合國所訂定的「世界人權宣言」,讓青少年、甚至一般民眾瞭解他們所擁有的基本權利,使社會各層面能夠將這30條基本權利落實在生活中,建立一個民主、自由、理性的社會。這個部份,將透過中華國際人權促進會的設立,來與國際青少年人權協會(Youth for Human Rights International)的相關活動接軌,目標是要求落實世界人權宣言,使人權在全球實現。
聯絡我們:02-25633636

第十屆國際青少年人權高峰會

第十屆國際青少年人權高峰會 透過人權教育創造青年領袖



日前,國際青少年人權協會(Youth for Human Rights International)在布魯塞爾(Brussels)舉辦第十屆國際青少年人權高峰會,此次中華國際人權促進會舉薦的台灣青少年人權代表黃卉靖及人權大使許謹麗小姐受邀參與,出席者有聯合國代表、非政府人權組織、社區領袖以及其他來自世界各國家的青少年人權大使。



高峰會今年在布魯塞爾中心國際會議廳,三十位青少年人權代表們舉著他們所代表國家的國旗,為此活動揭開序幕。主持人瑪莉薛德華茲(Mary Shuttleworth)女士,代表國際青少年人權協會(YHRI)的創辦人兼會長,歡迎出席的青少年代表及嘉賓。

如何「透過人權教育來創造未來領袖」,一直是各國政府及教育家持續探討的課題。高峰會其中一項功能,在於讓這些青少年代表彼此分享在自己國家推廣人權的成功方法,包括培訓青少年代表領導能力、溝通以及創造具影響力的活動,以推廣訊息。

深耕人權教育7年,主講超過500場人權講座,同時身為第一屆亞洲青少年人權代表的許謹麗受中華國際人權促進會舉薦,入選為第十屆國際青少年人權高峰會人權大使之一。

許謹麗表示, 美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾言:「人權必需要落實,而不能只是理想」。人權不單單是一個人、一個城市、一個國家的事,它是全世界每個人都應該瞭解,應該實行的理念。

這次活動的與會發言人包括了聯合國祕書長助理、幾位聯合國常駐大使團代表、駐聯合國的非政府組織(NGO)顧問,以及來自阿爾巴尼亞、澳大利亞、奧地利、孟加拉、比利時、加拿大、喀麥隆、丹麥、厄瓜多爾、法國、德國、印度、印尼、義大利、日本、墨西哥、尼泊爾、荷蘭、尼日利亞、羅馬尼亞、俄羅斯、斯里蘭卡、瑞士、英國、美國、台灣、越南等27國的青少年大使們。

談到國際人權高峰會議的重要性,前聯合國人權事務高級委員Bertrand G. Ramcharan教授強調,我們的世界有許多問題和挑戰,唯藉由追求人權策略,治理國家、區域和國際,我們才有希望成功地解決這些問題。人權教育的策略核心地位在於此,人類的生存和全球正義取決於此。

1240428_431620703625521_2015029762_n

發表迴響